Покупка стальной бронированной двери

Уровень защищенности обуславливается качеством не только самого полотна двери, а, в большей степени от сочетания технических мер, выраженных в концепции стальной двери.
Степень защиты стальной двери зависит от целого ряда технических и конструкционных качеств:


Рама
Каркас подавляющего большинства входных дверей имеет в своей основе стальной же профиль толщиной порядка 2-3 мм, чего как показывает более чем достаточно для того, чтобы гарантировать приличную степень надежности двери.
Толщина же внешнего полотна зависит от потребительского уровня двери. Допустимый минимум для по-настоящему качественной стальной входной двери – это 2 мм. Двери же более элитного ранга требуют использование листов около 3-5 мм. Такого класса стальные двери и вправду вселяют трепет.
Кроме того, очень важным для надежной стальной двери любого класса, нужно считать присутствие в замковой зоне дополнительных бронирующих накладок для обеспечения защиты механизма замка от внешнего воздействия.
Касательно стандартного количества ребер жесткости, оно различается в зависимости от уровня двери. Самый минимум – 3 ребра. Стандартное же значение для дверей класса "элит" – это 7-9.
Так что, запомните, если таки решите купить стальную дверь, постарайтесь помнить, что минимально допустимый стандарт – это дверь с полотном, хотя бы в 2 мм и 3 армирующими ребрами.


Петельный механизм
Не менее важная составная часть любой престижной входной двери – это прочный петельный блок. Часто снабженные высококачественными опорными подшипниками, блоки петель большинства входных дверей кроме того укрепляются штырями, препятствующими съему двери с петель. Эти штыри помещаются по всему периметру каркаса двери для фиксирования всей конструкции в дверной коробке. Опять-таки, с учетом позиционирования дверей, штырей может быть от 2 до 6.

Тепловая и звуковая изоляция
Как вы понимаете, стальные двери, в частности, элитные – это исключительно комфорт и удобство, а комфорт и удобство рождаются едва только из безопасности.
Именно поэтому подавляющее большинство стальных дверей имеют в конструкции еще и слой теплоизолятора - минваты или пенополиуретана, гарантирующий надежную защиту жилища от низких температур и шума.
Замковый механизм
Высококачественный замковый механизм – обязательная составная часть любой стальной входной двери, потому что замки и образуют главный уровень защиты жилища.
Функциональный класс входной двери зависит не только от общего количества замков, но и также от их типа. Наиболее дорогостоящие стальные двери традиционно оборудуются сразу несколькими типами замков, например, электронным и сувальдным. И учитывая, что больше всего взломов дверей происходит именно таки при помощи взлома замков, понятно, что на них, замках экономить не нужно.

Фурнитура
Дополнительные приспособления для стальной входной двери – это не исключительно лишь элементы украшения, облагораживающие показатели привлекательности, но и предающие дверям самые что ни есть, охранные обязанности. Как следствие, учитывая престижность, стальные двери могут комплектоваться еще и декоративными защитными броненакладками, особыми защитными юбками, электронными глазками или охранными камерами. При всем этом, стальную дверь купить, в конечном итоге, не так уж и убыточно. Пускай все эти вспомогательные приспособления и отражаются на стоимости, но если речь идет о личной безопасности - это более чем разумно.
Как видите, в вопросе выбора высококлассной стальной входной двери, как собственно и в любом другом деле, обязательно существуют свои тонкости. Как показывает практика, при выборе действительно надежной стальной двери, главное - не жадничать.

Далее: входные двери в Николаеве

Наши работы - входные двери

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод