Стеклопакеты в окнах

Одним из главных составляющих элементов пластикового окна является стеклопакет. Бывает он нескольких видов: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный. В состав стандартного однокамерного стеклопакета входят два стекла, которые разделяет воздушное пространство. В двухкамерном таких стекол три. Шумоизолирующие и энергосберегающие свойства стеклопакета зависят от того, сколько в нем стекол и какой они толщины. По цене они отличаются на 10-15%, и выбор того или иного зависит от микроклимата в вашей квартире.
При строительстве старых домов не была предусмотрена приточная - вытяжная вентиляция. Если у вас дома неплохо топят, влажность в пределах нормы, то стеклопакет может быть однокамерным. Если нет, то лучше избежать ненужных проблем и остановить свой выбор на двухкамерном.

Окно с однокамерным стеклом запотевает, если температура воздуха -5 С. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо окно все время держать приоткрытым, но это неприемлемо, если дома не так уж тепло. Постоянно придется то открывать, то закрывать его.

Конденсат в двухкамерных стеклопакетах образуется, если температура воздуха опускается ниже -18 градусов. Виной этому неприятному явлению герметичность стеклопакета. Плюсом герметичности стеклопакетов является, конечно же, надежная теплоизоляция, ну а минусом, то, что требуется часто проветривать помещение, независимо от погоды, чтобы избежать возникновения конденсата. При строительстве современных домов этот момент принимается к сведению.

Ну а в домах старой постройки проблему можно решить, установив приточную - вытяжную вентиляцию. Такая вентиляция в идеале должна быть в каждом здании, лишь в этом случае может идти речь об энергосбережении.

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод