Энерго стекло

Отопление жилого помещения в зимний период и его охлаждение в летнее время потребляют более 70 % общих затрат на энергопотребление. Уже давно понятно, что большая часть энергии, затрачиваемая на данные операции, уходит впустую. Приблизительно две трети всех энерго потерь приходится на некорректное остекление жилого строения. В настоящее время все чаще (особенно в новых домах и при капитальном ремонте старых) стали использовать для остекления специальные стеклопакеты, которые помогают уменьшить потери тепла. Но есть и иные методы энергосбережения.

 

Борьба с потерей тепла в результате некорректного остекления должна начинаться после определения причины потерь тепла через окна. Этих причин несколько, а именно:

• теплопроводность оконного стекла
• конвекция (потоки) воздуха
• значительное инфракрасное излучение

Исходя из этого, для уменьшения энерго потерь нужно учесть все эти потери тепла и пытаться избежать их при остеклении.

Для понижения потерь энергии в связи с теплопроводностью стекла нужно увеличить число стекол в оконной системе при его проектировании: следует устанавливать не один, а два и более листов стекла. Плюс к этому есть вариант установки в конструкцию так называемых энергосберегающих стекол. Они бывают двух видов: с напылением серебра или вакуумный стеклопакет с откачанным воздухом, имеющий в верхней части наличие характерных клапанов. Вакуумный стеклопакет в последнее время не используется, со временем окно теряет герметичность и полезные свойства стеклопакета пропадают. В нашей климатической зоне отлично зарекомендовали себя стекла с напылением серебра. В офисе расположен специальный стенд, который на практике показывает разницу между обычным стеклом и энергосберегающим.

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод