Оконный клапан

При строительстве многоэтажных домов вентиляция воздуха должна происходить через вентиляционные отверстия расположенные на кухне и в санитарных зонах. Приток или замещение удаленного воздуха будет проникать в квартиру через не герметичность оконных притворов. Так устроена естественная система вентиляции во многих наших домах.

Что происходит после установки металлопластиковых окон ? После установки герметичных окон естественный приток воздуха прекращается, что приводит к нарушению работы всей системы обмена воздухом и к возникновению целого ряда проблем. Существенно повышается влажность и как следствие появляется конденсат на окнах, уменьшается качество воздуха, есть риск появления грибка, что крайне неблагоприятно сказывается на здоровье жильцов и существенно снижает комфортность проживания в помещении. Возникает необходимость периодического проветривания, а это создает определенные неудобства, при этом проветривание происходит как правило не часто, что не приводит к решению проблем в целом. Помимо этого предусмотренные в оконных конструкциях проветривания такие как микро или зимнее, имеют ряд существенных недостатков: появляется сквозняк, происходит резкий перепад температуры и влажности особенно в зимнее время, так - же проблема уличного шума и насекомых, изнашивается оконная фурнитура, уменьшается безопасность жилья, проветривание необходимо контролировать, в итоге окна теряют свои преимущества.

Какой же выход? При установке герметичных металлопластиковых окон, как и в раннее установленные, существует возможность монтажа специальных устройств - приточных клапанов, которые обеспечат контролируемый приток воздуха и естественную вентиляцию, следовательно решая все вышеперечисленные проблемы. Работа клапана не создаёт никакого дискомфорта для людей, воздушные потоки направлены под потолок, обеспечивая непрерывное восполнение свежего воздуха. В зимнее время происходит смешивание тёплого воздуха от батареи. При условии правильного расположения или отсутствия штор, которые могут перегораживать батареи отопления, обеспечивается необходимая циркуляция воздуха в зоне окна. При этом окна сохранят преимущества герметичных конструкций: теплозащиту и звукоизоляцию.

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод