Утепление пластиковых окон

Окна состоят из пластикового профиля, уплотнителей, стеклопакета, фурнитуры. Откосы – оправа оконного блока. Изделия могут продуваться, если есть проблемы с любым составляющим.

Пластиковый профиль сам по себе не может быть основной причиной продувания – пластмасса не рассыхается, в ней не появляются трещины. Стеклопакет может быть причиной сквозняка, но только при отсутствии герметичности.

Неправильная отделка откосов – это причина образования сквозняков. Когда стык откосов и рамы не герметичен, то откосы следует утеплить.

Проем между стеной и оконной рамой надо заполнять строительной пеной, также подойдет пенополистирол, вспененные теплоизоляторы. Можно применять и базальтовую вату в форме плитки. С наружной, внешней стороны окна необходимо за изолировать стыки, чтоб исключить воздействие влаги.
Окна и стены дадут усадку на протяжении времени, а особенно в новостройках. Потому створки могут перекашиваться. Вот и приходится постоянно регулировать фурнитуру.

С помощью эксцентриками регулируется прижим створки. При повороте ручки они будут заходить за прижимные площадки, которые располагаются по периметру рамы. Когда эксцентрик крутить строго по часовой стрелке, тогда створка станет прижиматься плотнее к раме. Сама сила нажима определяется по риске, которая расположена на эксцентрике. Когда риска направляется к уплотнителю, то сам прижим сильнее, когда на улицу – слабее.

Прижимной механизм располагается со стороны петель. Вы можете его регулировать шестигранником. Обеспечить плотный прижим вы можете путем вращения прижимного механизма строго по часовой стрелке (когда петли размещаются справа), против направления движения стрелки (когда петли расположены с левой стороны).

Обычно уплотнители теряют эластичность, приходят в непригодность к 5-му году эксплуатации. Их восстанавливают специальными средствами, только чаще всего утепление окон обеспечивается простой заменой уплотнителя.

Стекла придется вынуть из створок. Снимаются штапики, достается стеклопакет, производится замена уплотнителя. Рекомендуется фиксировать новый уплотнитель прямо в паз клеем. Потом стеклопакет ставится на место.

Штапик достаточно хрупок, его можно сломать. Когда такое случилось, то поставить стеклопакет герметично будет невозможно.

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод