Профиль и армир

К выбору металлопластиковых окон надо подходить комплексно. Есть некоторые вещи, на которых не стоит экономить, потому что экономия может привести к ряду проблем, которые вы приобрели за свои же средства. Во-первых, профильная система - это составляющая окна, и поэтому производитель профильной системы не отвечает за качество и функциональные свойства готовой конструкции. И к сожалению, не сможет устранить недостатки профильной системы в готовом изделии. Во-вторых, известный бренд профиля не означает, что окно будет качественным, ведь на качество окна влияют многие другие факторы.

 

Есть так называемые эконом профили, которые не подходят для остекления жилых помещений, ведь толщина их внешней стенки не соответствует техническим нормам. Отметим, что, толщина стенки влияет на качество сварочного шва, что в свою очередь, связано со сроком эксплуатации окна.

Армирование профиля обязательное, ведь сам пластик в расчет статической нагрузки не принимается. Без армирования, или если армирования ненадлежащей толщины, профиль будет прогибаться под влиянием ветровой нагрузки (что важно для жителей верхних этажей), будет деформироваться от погодных колебаний, и т.д. Толщина армирования влияет на линейное расширение профильной системы и нарушения геометрии окна. Нарушение геометрии может привести к разрушению узлов примыкания, затирки створки о раму и нарушения герметичности окна.

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод