Что вы должны знать про энергосбережение

Что теплее: двухкамерный стеклопакет с обычным стеклом или однокамерный с энергосберегающим стеклом?
Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом 4-16-4 И сохраняет на 25% больше тепла по сравнению с двухкамерным стеклопакетом 4-10-4-10-4. При этом не следует забывать, что двухкамерный стеклопакет в 1,5 раза тяжелее. А это большая нагрузка на оконную фурнитуру, что означает - створка с двухкамерным пакетом при всех прочих равных условиях провиснет быстрее и не будет плотно закрываться. А неплотно закрытое окно это большие теплопотери.

Насколько долговечно энергосберегающее стекло?
Поскольку напыления прячут внутрь герметичного стеклопакета, и оно не может быть повреждено, срок службы покрытия равен сроку службы самого стеклопакета. Многочисленные испытания и 20 летний опыт применения низкоэмиссионного стекла во всем мире показали исключительную надежность таких покрытий.

Как влияет энергосберегающее стекло на растения в помещении?
Для нормального роста цветов важным является видимый свет и ультрафиолет, что очищает помещение от микробов. Все разговоры о том, что энергосберегающее стекло не пропускает ультрафиолет - выдумки от недостатка информации. Что действительно не пропускает ультрафиолет-это пленка, на базе которой производят триплекс или разного рода цветные солнцезащитные пленки, которые клеят на стекло.

Насколько можно уменьшить теплопотери здания за счет применения энергосберегающего стекла?
Конечно, это зависит от многих факторов: материалов стен и крыши, размеров окон, эффективности системы отопления. В среднем, замена всех стеклопакетов с обычным стеклом на стеклопакеты с энергосберегающим обеспечивает экономию до 35% на отоплении. При этом стоимость такого стекла относительно невелика и окупится уже в первые годы эксплуатации.


Как работает энергосберегающее стекло летом? Не будет ли с ним жарче?
Существует понятие «Солнечный фактор» - совокупный процент пропускания солнечного тепла (не видимого света, а именно солнечного тепла) через стеклопакет в помещение. Чем он выше, тем быстрее солнце нагревает помещение через стекло. Солнечный фактор стандартного стеклопакета составляет 77%, а энергосберегающего - 65%. Другими словами, через энергосберегающий стеклопакет помещения будет нагреваться на 12% медленнее.

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод