Самостоятельная регулировка окон

Так же на работоспособность окна могут повлиять природные явления, вызывая незначительную деформацию профиля. Поэтому створка со временем может затирать или перестать открываться. На металлопластиковые изделия может повлиять и их неправильная эксплуатация.

Так например в жаркое время года, характерное для нашего климата, створки окон и дверей имеющие поворотно-откидные механизмы чаще всего открыты в поворотное положение. Следует помнить что створки (особенно дверные -на балконных блоках и створки с двойным стеклопакетом) под своей тяжестью будут проседать и от этого не спасет никакая, даже самая лучшая фурнитура. Конструкции имеющие откидной механизм большую часть времени должны находиться именно в откидном положении.

Для решения этой проблемы есть два варианта. Первый -это бесплатный вызов на дом мастера, регулировщика от фирмы, которая устанавливала Вам окна, для соблюдения ею своих гарантийных обязательств. Если же гарантийные сроки закончились или, что бывает чаще, продавцы металлопластиковых окон бесследно исчезли-то вызов мастера будет платный и составит порядка 20-50 гривен в зависимости от сложности
регулировки. Второй вариант- попробовать самостоятельно устранить причину неисправности. Многие небольшие неисправности, такие как затирание створки, можно устранить при помощи шестигранника. Набор шестигранников в любом строительном магазине по цене будет дешевле чем вызов мастера, к тому же в будущем они пригодятся в хозяйстве.
Для начала выясните в каком именно месте створка затирает (соприкасается с окном при закрывании). Ниже на рисунке показаны места регулировки. Выберите шестигранник необходимого размера, обычно это 4 мм., пробуйте регулировать при этом периодически закрывая и открывая створку.
Разболтавшуюся ручку створки можно поджать обычной отверткой, зажимные винты находятся под пластиковой панелью.
Появление щелчка при закрывании створки появляется из-за соприкосновения ответных планок с прижимными валиками. Для устранения этой неисправности необходимо поочередно выкрутить ответные планки, при этом выясняя какая из них цепляет валик. Далее следует перекрутить ее выше или ниже в зависимости от того куда перемещается валик при закрывании створки. Дополнительно можно поднять створку вверх нижней петлей.


Все операции проводите плавно и без чрезмерного применения силы.
В ситуациях когда фурнитура исчерпала свой запас регулировки или поломку самостоятельно устранить не удается необходимо вызвать специалиста. Наша фирма занимается регулировкой и устранением любых дефектов или неисправностей металлопластиковых изделий в городе Николаеве и области. Для получения консультации свяжитесь с нами по контактным телефонам.

УЛИЧНЫЕ ВОРОТА ВО ДВОР ПОД ЗАКАЗ

 

Кованые ворота

 

Ворота из профнастила

 

Филенчатые ворота

 

Секционные гаражные ворота по индивидуальному заказу...

Секционные гаражные ворота


Антимоскитные системы, роллетные москитные сетки для любых окон цена за м2

Роллетная москитная сетка


Универсальные роллеты - цена за м2


Роллетные решетки - надежная защита витрины - цена за м2

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

  1. Ваше имя(*)
  2. Ваш телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. Ваше сообщение:(*)
    Неверный Ввод
  4. Капча(*)
    Капча
    Неверный Ввод