Натяжные потолки - как определиться с выбором?

Натяжные потолки - как определиться с выбором?

Идеальная геометрия и долговечность натяжных потолков - неплохой выбор, большое количество преимуществ.

Натяжные потолки по типу материала делятся на матовые и глянцевые. Глянцевые натяжные потолки - ровная, зеркальная поверхность, но есть один нюанс - присутствие запаха. Глянцевое напыление на ПВХ поверхности может издавать запах, особенно сразу после монтажа, в следствии чего придется несколько дней проветривать комнату.

Какой натяжной потолок подойдет для современного дизайна помещения?

Последние тенденции показывают, что лучшим вариантом для потолка остается белый цвет, реже - сероватый, если дизайн создается в серых тонах стиля хайтек. Но на любителей необычных интерьеров это не распространяется. Для некоторый помещений, таких как детская комната, с ярким и красочным интерьером, используются несколько цветов на усмотрение заказчика. Еще одним немаловажным нюансом для интерьера является крепление натяжного потолка. Из двух видов крепежа - пластиковая накладка в виде багета или парящий профиль (парящий натяжной потолок) отдается предпочтение последнему. Парящий профиль с плотным прилеганием подойдет для идеально ровных стен, поэтому рекомендуется применение второго варианта - профиля с дистанцией от стены. В него также можно будет вмонтировать светодиодное освещение по периметру.

Какое освещение подойдет для натяжного потолка?

Современные интерьеры применяют для натяжного потолка светодиодную подсветку по периметру комнаты и линейное освещение. Линейное освещение с несколькими выключателями или диммером позволяет настраивать комфортный свет в разное время суток. Одним из главных правил для освещения - использование только теплого, желтоватого светового потока, без разноцветных или холодных тонов.

Тканевый или ПВХ потолок?

Пвх пленка с годами все же может провисать, это не зависит от материала, глянцевый он или матовый, дорогой или дешевый. Тканевые натяжные потолки тоже пропитываются ПВХ, но благодаря своей структуре остаются абсолютно ровными продолжительное время.